Aktueller Gottesdienst

Den Gottesdienst vom 9. August 2020 haben wir hier für Sie bereit gestellt:

Voriger Gottesdienst:

Kirchliche Mitteilungen

Aichhalden-Rötenberg

Wochenspruch:

"Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen;
und wem viel anvertraut ist,
von dem wird man umso mehr fordern."
(Lukas 12,48)

Die Gottesdienste finden wieder unter Einhaltung bestimmter Regeln statt.
Kinderkirche findet bis auf Weiteres noch nicht statt.
Außerdem wird der Gottesdienst aufgenommen und hier auf der Homepage hochgeladen. Somit ist es auch allen von Zuhause aus möglich die Audio-Datei des Gottesdienstes anzuhören.
Taufen sind mit Termin-Anfragen möglich (Kontakt siehe unten).

Tagesaktuelle Hinweise finden Sie immer hier auf unserer Website.

Nutzen Sie zu Gottesdienstzeiten auch die Medienangebote zuhause: Gottesdienste im Rundfunk und Fernsehen, oder Internet, z.B.:

In allen Kirchengemeinden unseres Kirchenbezirks Sulz läuten täglich weiterhin die Glocken zum gemeinsamen Abendgebet um 19.30 Uhr.
Zünden Sie eine Kerze an und beten Sie mit:

Gebet im ganzen Land

„Sei mutig und entschlossen! Hab keine Angst und lass dich durch nichts erschrecken;
denn ich, der HERR, dein GOTT, bin bei dir, wohin du auch gehst!“

(Josua 1,9)

Mitteilung der KINDERKIRCHE

Liebe Kinderkirch-Familien,
nun ist es schon lange her, dass wir das letzte Mal zusammen Kindergottesdienst feiern konnten. Wir vermissen Euch und den gemeinsamen Kindergottesdienst sehr. Leider ist es in der momentanen Situation immer noch schwierig, unter den entsprechenden Hygienevorschriften und mit dem Abstandsgebot, Kinderkirche zu machen. Die Landeskirche empfiehlt weiterhin, bis zu den Sommerferien zu pausieren. Wir hoffen sehr, dass wir zu Beginn des neuen Schuljahres wieder starten können, werden euch aber auf dem Laufenden halten.
Schon jetzt freuen wir uns auf den ersten Kindergottesdienst mit Euch!
       Euer Kinderkirchteam

Sonntag, 09.08. / 9.Sonntag nach Trinitatis

K E I N GOTTESDIENST in Aichhalden.
10.00 Uhr Gemeinsamer GOTTESDIENST in Rötenberg auf dem Kirchplatz mit dem
POSAUNENCHOR und TAUFE von Elias Röcker.
Bitte bringen Sie wieder eine eigene Sitzgelegenheit mit.
Das Opfer ist für unsere Missionarin Karin Schwab für ihre Arbeit im „Offenen-sozial-christlichen Hilfswerk“ in Bautzen bestimmt.

19.30 Uhr Gemeinschaftsstunde im Gemeindehaus.

Hinweis: Die Gottesdienste stehen zum Nachhören bereit auf unserer Webseite (siehe ganz oben)
www.ev-kirche-roetenberg.de

Online-Kindergottesdienst

Als Gemeinde-Übergreifendes Projekt aus Karlsruhe und Umgebung wird jeden Sonntag um 9:30 Uhr ein Online-Kindergottesdienst starten - mit Liedern, Spiele zum Mitmachen, Theater und Impuls!
Der Link zum Youtubekanal lautet:

Online-Kindergottesdienst der Kinderkirche der Evangelischen Kirche in Dettingen an der Erms:

Konfirmation 2021
Die Anmeldung zur Konfirmation 2021 erfolgt nach den Sommerferien am
Mittwoch, 16.09.2020 um 19.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus in Rötenberg.

Urlaub
Sekretariat B. Handschuh:            03.08. bis 17.09.20
Kirchenpflege Petra Beilharz:     17.08. bis 04.09.20
           Pfarrer J. Götschke:                        Di. 25.08. bis Fr. 11.09.20
Die Kasualvertretung übernimmt Pfarrer Friedhelm Bühner, Locherhof. Tel. 07403-686.

Öffnung des Gemeindehauses

Ab 01.07.2020 ist das Gemeindehaus wieder geöffnet unter Einhaltung des Infektionsschutzkonzeptes.
a. Für kirchliche Veranstaltungen.
     Interessierte Gruppen und Kreise möchten sich bitte vorab an Pfarrer Götschke wenden.
b. Vermietung für private Veranstaltungen/Öffentlichkeit.
     Hierfür muss die Hausordnung und die zusätzliche „Vereinbarung zur Sicherstellung der
     Einhaltung öffentlich-rechtlicher und innerkirchlicher Bestimmung über Infektions-
     schützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2“ eingehalten
     werden.
Kontakt: Heiko und Alexandra Lehrer, Tel. 07444-2706.

Termin-Vorschau

Sonntag, 16.08./10.Sonntag nach Trinitatis - Israelsonntag
09.00 Uhr GOTTESDIENST in Aichhalden.
10.00 Uhr GOTTESDIENST in Rötenberg.
Die Gottesdienste mit Pfarrer i.R. Siegfried Schanz aus Mössingen finden jeweils in der
Kirche statt.
Opfer: Evangeliumsdienst Israel EDI.
19.30 Uhr Gemeinschaftsstunde im Gemeindehaus.

Kirchenkaffee Symbol

Rötenberg                                       Aichhalden               -> entfällt
  • 20.09.                                                  20.09.
  • 18.10., 08.11., 29.11.                      01.11., 13.12.

TAUFSONNTAGE 2020

auf Termin-Anfrage, diese richten Sie bitte an:

Pfarrer Johannes Götschke, Ev.Pfarramt Rötenberg, Tel. 07444-2244,

Evangelisches Pfarramt Rötenberg, Kirchgasse 2/1